魚久
2005年 06月 21日
ここの魚は本当においしい。
焼く前に粕を洗い流すのだが、それなのにしっかりと味が染みこんでいる。
粕の味が濃厚でしっかりとしていてご飯がいくらでもすすむ。
魚もぷりっとしていて、何より小骨がほとんど全くないのがありがたい。
ぎんだら、さけ、さわら、金目鯛といろいろ取りそろえてあり食べ比べてみると粕の味もさることながらそれぞれの魚の味わいが消えていないことにも驚かされる。
ちなみにわたしは、粕漬けも捨て難いけど味噌漬けの方が好きだ。
こちらの方が少し甘めになっている。
ぜひ一度試してみることをおすすめします。
by straylight
| 2005-06-21 23:50
| たべもの