牡蠣の土手鍋
2005年 01月 24日
牡蠣の土手鍋というからには、ちゃんと味噌で土手を作るべきなんだろうけど、これはそのまま味噌を溶いてしまってる。
土手にすると味噌が焦げて味が変わってきたりするのかなあ、とか思いつつ。
具は牡蠣、ほうれん草、白菜、豆腐、厚揚げ、葱、しいたけってところでしょうか。
実家では週に一回は牡蠣の土手鍋を食べていたけど結婚してからはそれ以上に気になる鍋に目移りしてほとんど食べてないです。
多分今シーズン二回目、なんてことを覚えている記憶力に苦笑。
はっきりいって牡蠣の土手鍋のメインは鍋を食べ終わったあとの雑炊だと思ってます。
卵を一個はそのままぽちゃんと入れて、一個は溶いて入れる。
なんでこんなに食べちゃえるんだろうと思えるほど食べます。
by straylight
| 2005-01-24 00:38
| たべもの